当前位置:首页  教学活动
思想政治理论课教育教学改革与建设研讨会举行
作者:    发布时间:2017-06-16

616日上午,学校在办公楼六楼会议室召开思想政治理论课教育教学改革与建设研讨会。校党委副书记张潍华,副校长井西学出席会议。

会上,马克思主义学院院长李笃武介绍了学校《思想政治理论课教育教学改革与建设实施意见》(征求意见稿)及配套文件起草的背景和主要内容。与会人员围绕思想政治理论课课时设置、实践教学、考试考核方式等问题进行了热烈讨论,并提出了建设性的意见建议。

张潍华讲话指出,加强和改进思想政治理论课教育教学改革与建设,是贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神的重要举措,学校相关部门和院系要高度重视,增强责任意识,充分认识思想政治理论课教育教学改革的重要性和紧迫性;要对照落实上级文件精神,结合学校实际,加强调查研究,充分发挥相关职能部门、院系和教研室整体合力,认真修改完善起草的文件;要抓住课时设置、课程内容、实践教学、评价方式等重点问题,深入推进思想政治理论课教育教学改革与建设,切实提高思想政治理论课的说服力、亲和力、感染力,充分发挥其在落实立德树人根本任务中的主渠道、主阵地作用,努力把思想政治理论课建设成为学生喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程。

宣传部、教务处、学生处、团委、教学质量监控与评估处、马克思主义学院、临床医学院等负责同志参加会议。