教育部专家秦宣教授到我校开展思政课听课指导工作
作者:    发布时间:2017-05-17

根据教育部2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作相关安排,516日下午,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、教育部高校思政课教学指导委员会《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课副主任委员秦宣教授对我校思政课教学进行听课指导。校长管英俊、校党委副书记张潍华陪同听课。

秦宣教授随堂听取了沈浩老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课并进行了现场指导。秦宣教授指出,作为80后年轻教师,沈浩老师讲课总体来说很精彩很成功,条理清楚,结构安排合理,语言风趣幽默,阐述准确论证有力,达到了教学的目的和要求,但是教学永远是一门遗憾的艺术,仍有提升的空间。

听课活动结束后,秦宣教授与张潍华、党委宣传部负责人和马克思主义学院负责人就思想政治理论课建设、马克思主义学院建设等方面进行了深入的交流和座谈,对我校积极贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,校领导高度重视马克思主义学院建设和思政课教育教学改革的做法给予了充分的肯定和高度赞誉。