当前位置:首页  教学活动
我院教师参加全国高校思政课教学改革经验交流与推广研讨会
作者:    发布时间:2017-05-15

510日,全国高校思想政治理论课教学改革经验交流与推广研讨会在温州大学召开,会议为期两天,全国共有99所高校200多名专家学者汇聚一堂。校党委副书记张潍华应邀参加并主持讲座。马克思主义学院教师代表参加会议。

会上,来自浙江大学、山东大学、吉林大学等知名专家、学者围绕高校思想政治理论课课堂教学模式创新、新技术新媒体在思政课教学中的应用、互联网新技术与思政课教学的融合与创新、高校思政课实践教学模式创新、高校思政课考试考核方式的实践创新五大主题进行了探讨交流。研讨会期间,参会的各位专家学者对温州大学“一化六制”的思政课改革予以肯定,并观摩学习了温州大学第四届“超豪杯”大学生思想政治风采大赛。

12日,张潍华带领参会的马克思主义学院一行参观考察了温州医科大学,双方就马克思主义理论学科建设深入交换了意见,各教研室进行对接座谈,同时走访了温州医科大学第一附属医院。

与会教师一致认为,这次学习和考察从坚守与创新的关系、教师主导与学生主体的关系、教学内容与教学形式的关系、课堂理论教学与社会实践教学等方面汲取了很多值得借鉴的经验,今后将一如既往地践行改革思路,不断推进思政理论课教学改革,继续探索创新思想政治理论课课堂教学体系。

在温州医科大学考察交流

校党委副书记张潍华应邀参会并主持讲座