马克思主义学院举办“学习习近平总书记系列重要讲话精神理论研讨会”
作者:    发布时间:2016-06-24

6月23日下午,马克思主义学院党总支举办“学习习近平总书记系列重要讲话精神理论研讨会”,庆祝中国共产党成立95周年。校党委副书记张潍华,党委宣传部负责同志、马克思主义学院全体教师参会,学院党总支书记程乐森主持研讨会。

会上,共有10位教师围绕践行社会主义核心价值观、习近平的外交思想与国际战略、民族复兴的中国梦、全面依法治国、让人民群众有更多获得感、医德教育等方面内容,做了主旨发言。

张潍华作总结发言,她肯定了马克思主义学院在当前全校上下深入开展“两学一做”学习教育期间,在“七一”前夕、中国共产党建党95周年之际,举办学习习近平总书记系列重要讲话精神理论研讨会具有特殊意义。同时提出了三点希望,一是要把“两学一做”学习教育与教学、科研工作有机结合,互相促进;二是要将理论研讨、学术论坛等活动常态化,不断提高学术研究水平;三是要注重加强理论学习,把握理论精髓,悟透真谛,为全校教职员工的理论学习起到示范引领,提供智力支持。