当前位置:首页  学术交流
华东师范大学宋进教授莅临我院讲学
作者:文:朱宏晋    发布时间:2016-10-14

1013日下午,国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组成员、教育部马克思主义理论类专业、思想政治理论课教学指导委员会委员、华东师范大学博士生导师宋进教授莅临我校做学术讲座。报告会前,副校长葛国文会见了宋进教授。讲座由马克思主义学院院长李笃武主持。

宋进的讲座《问题与方法:马克思主义理论研究》从问题意识、问题研究的生长点、研究方法的发展趋向以及创新视域四个方面阐述了马克思主义理论研究的诸多问题和学科方法。同时强调马克思主义领域的学术研究必须要有世界的眼光、中国的情怀。

整场讲座,宋进教授运用广阔的理论视野,深刻阐释了马克思主义理论研究的方法和视角,分享了学术研究的智慧与趋向,引发了马克思主义学院教师的深度思考,同时对我校思想政治理论课领域的教学及科研发展深有启发。

党委宣传部人员及马克思主义学院全体教师参加学术讲座。

副校长葛国文会见宋进教授

宋进教授做讲座