我院教师参加山东省高校思想教育教学研究会年会
作者:宋茂银    发布时间:2016-07-29

726日-28日,由山东省高校思想教育教学研究会与山东青年政治学院联合举办的山东省高校思想教育教学研究会2016年年会暨“互联网+条件下思想政治教育创新学术研讨会在威海荣成市顺利召开。我院党总支书记程乐森教授、宋茂银副教授应邀参会。

此次研讨会旨在深入贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,研讨“思想道德修养与法律基础”课程建设问题,交流课程建设经验与成果,邀请省内外知名专家做“思想政治教育与传统文化传承”专题学术报告。山东大学何中华教授、武汉大学沈壮海教授、北京大学宇文利教授分别作了题为《时代呼唤马克思主义哲学的重生》、《积极弘扬培育社会主义核心价值观》、《民族精神与德性人格》的学术报告。会议还邀请山东大学马克思主义学院程瑛副教授、山东师范大学马克思主义学院任者春教授分别做了“思想道德修养与法律基础”示范课展示。

此次年会还顺利完成了学会的换届工作,程乐森、宋茂银分别当选为山东省高校思想教育教学研究会第七届常务理事、理事。