我院教师赴东北师范大学学习考察
作者:    发布时间:2016-08-11

85日至6日,我院教师在马克思主义学院党总支书记程乐森、院长李笃武带领下,赴东北师范大学学习考察。

东北师范大学马克思主义学部对我院教师的到访表示热烈欢迎,并专门召开了由马克思主义学部部长庞立生、副部长魏书胜、孟宪生等人参加的专题座谈会。座谈会上,庞立生部长详细介绍了马克思主义学部发展的现状、形势、目标和思路,我院院长李笃武应邀介绍了我校马克思主义学院基本情况,双方围绕思政课专题设计、学生考核与评价、实践教学、教师自身发展等内容进行了深入交流。座谈会后,庞立生部长热情邀请我校教师参观了马克思主义学部的圆桌会议室、图书资料室、教授工作室、学术活动室等办公场所。

通过外出学习考察,学习借鉴了省外高校思政课教学的先进理念和经验做法,各位教师表示将进一步提高思政课教育教学改革的积极性、主动性,把学到的好经验、好做法切实落实到行动上,进一步推动思政课教育教学改革取得实实在在的成效。