当前位置:首页  学院新闻
思想政治理论课第一党支部开展“两学一做”学习教育专题党课活动
作者:    发布时间:2016-07-01

为庆祝中国共产党成立95周年,扎实推进“两学一做”学习教育,630日下午,我院党总支书记程乐森为思想政治理论课第一党支部全体党员讲授了专题党课。

程乐森以“准确把握习近平总书记系列重要讲话精神的精髓要义”为专题,重点从三个方面进行了讲授:一是为什么要高度重视学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;二是全面准确把握习近平总书记系列重要讲话精神的根本要义;三是紧密联系工作实际深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。他指出,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,是在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的前提基础,是进一步提高自身马克思主义理论素养和思想政治素质的内在要求。希望每一位思政课教师珍惜自己的岗位,爱惜自己的荣誉,以“两学一做”学习教育开展为契机,加强理论学习与研究,及时把习近平总书记系列重要讲话精神融入到课堂教学中,努力提高思政课教育教学质量。

党课结束后,思想政治理论课第一党支部全体党员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,感受作为一名党员的光荣、神圣与责任。