当前位置:首页  师资队伍
宋茂银简介
作者:    发布时间:2016-05-30

宋茂银,男,中共党员,副教授。2005年7月毕业于上海交通大学,获法学硕士学位。现为马克思主义学院思想政治教育教研室副主任、思想政治理论课第一党支部书记、“山东省高校思想教育教学研究会”理事、中共潍坊市委宣传部宣讲专家。主要研究方向:道德与法治教育。

参加工作以来,先后为本、专科生系统讲授《法律基础》、《思想道德修养》、《民法学》、《形势与政策》、《医学伦理学》、《思想道德修养与法律基础》等六门课程。 严谨治学、勤勉教学。坚持以人为本,注重以问题为导向的启发式教学,致力于培养学生的科学思维方式与生活习惯,教学效果优秀,受到学生普遍欢迎,得到教学督导专家的好评。

2008年被评为潍坊医学院先进工作者,人文社科学院师德标兵。

近年来,以第一作者身份在《中国高等医学教育》、《中国全科医学》、《中国医学伦理学》、《中国卫生事业管理》、《医学与社会》等多家刊物上发表论文10余篇,其中中文核心期刊9篇。参与厅局级课题三项,市级课题两项,校级课题两项。参编著作、教材有《医学伦理学》、《高校德育新论》等。获得潍坊医学院优秀科研论文二等奖一次(独立);获得潍坊医学院优秀多媒体课件大赛三等奖一次(首位);获得潍坊市社会科学优秀成果二等奖两次(首位);获得全省高校思想政治教育优秀研究成果二等奖两次(首位)。