当前位置:首页  师资队伍
刁传秀简介
作者:    发布时间:2016-05-30

刁传秀,女,中共党员,山东临沂人。2014年毕业于东南大学(南京),获伦理学硕士和博士学位,主要研究方向医学伦理、科技伦理、道德哲学、西方马克思主义等。现任潍坊医学院马克思主义学院医学伦理学专任教师,讲师,主要从事医学伦理的教学和研究工作,主讲课程为《医学伦理学》和《护理伦理学》。

近年来共参与课题4项,其中以江苏省哲学社会科学“十一五”规划立项项目《培养创造性人才与教育改革研究》为依托写成了硕士论文《论创造性人才培养的伦理机制》,博士论文《科学活动主体德性研究》构成了国家社科基金项目《现代科技伦理的应然逻辑研究》的一部分。发表论文多篇,主要代表作有《活动论视阈下科学与德性的契合》、《科学活动对其德性人格的塑造》等。