“走近最美医生,感悟为医之道”主题征文表彰会举行
发布人:  发布时间:2017-06-23   浏览次数:56

622日下午,马克思主义学院、临床医学院共同举办的“走近最美医生,感悟为医之道”主题征文表彰会在马克思主义学院会议室举行。校党委副书记张潍华,宣传部、临床医学院、马克思主义学院主要负责人参加会议并颁奖。表彰会由马克思主义学院党总支书记程乐森主持。

此次征文活动坚持“厚德载医、立德树人”的育人理念,以评选出的“2016最美医生”为榜样,以我观“最美医生”有感、我身边的“最美医生”访谈、我心目中的“最美医生”立题,旨在学习和弘扬“最美医生”的职业道德和担当精神,提升医学生的职业道德践行能力。活动面向全校学生,共收到稿件185篇,经过层层筛选,共评出一等奖8篇,二等奖22篇,三等奖34篇。

张潍华对获奖学生表示了热烈的祝贺,她强调,要将主题征文活动继续深入下去,与思政课教育教学改革有机结合起来;要加大宣传力度,扩大活动的教育面和影响力。她殷切希望学生要做一名既“仰望天空”又“脚踏实地”、具有仁心妙术的好医生,用高尚的医德支撑起高尚的职业,为祖国的医疗卫生事业作出应有的贡献。