思想政治理论课第二党支部学习贯彻习近平总书记纪念长征胜利80周年重要讲话精神
发布人:  发布时间:2016-10-28   浏览次数:76

1027日上午,思想政治理论课第二党支部召开支部大会,专题学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,会议由支部书记王庆淼主持。

与会党员共同学习讲话原文,深入领悟红军长征胜利的伟大意义及其深刻的精神内涵,进一步明确“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”的六个“必须”总要求,并结合教学科研工作的实际情况,交流了自己的学习感想和体会。

通过学习研讨,全体党员一致认为习近平总书记讲话具有极强的思想震撼力和时代感召力,闪耀着马克思主义真理力量的光辉,是一篇马克思主义的纲领性文献。作为一名共产党员必须从政治和全局的高度,充分认识讲话的重大意义,坚定理想信念,不忘初心、继续前进,走好新的长征路。弘扬红军长征精神是思想政治理论课教师义不容辞的责任,当前要进一步学深学透,及时将重要讲话精神融入到思想政治理论课教学中。