思想政治理论课第二党支部开展“两学一做”学习教育专题党课活动
发布人:王庆淼  发布时间:2016-06-29   浏览次数:108

为纪念中国共产党成立95周年,深入推进“两学一做”学习教育,629日上午,我院院长李笃武为思想政治理论课第二党支部全体党员讲授了专题党课。

李笃武从开展“两学一做”学习教育的背景、学习教育要达到什么目的谈起,强调做“四讲四有”合格党员,必须解决理想信念模糊、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、党员精神不振和道德行为不端等五大突出问题;要求马克思主义学院党员教师要自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,努力争当“两学一做”学习教育的表率。党课既有理论高度,又深入浅出,有的放矢,对思想政治理论课教师成长与教学实践均具有指导意义,与会党员深受启发与教育。

   

党课结束后,思想政治理论课第二党支部全体党员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,时刻牢记作为一名党员的责任与义务。