张潍华带领思想政治理论课教师赴省外高校学习考察
发布人:  发布时间:2015-12-15   浏览次数:24

 12月8日至11日,学校党委副书记张潍华带领我校思想政治理论课教师赴复旦大学、东南大学、上海对外经贸大学,就我校深入开展思想政治理论课综合改革开展学习考察。

 张潍华一行首先抵达东南大学,与该校马克思主义学院院长、博士生导师袁久红等就思政课综合教学改革、学科建设等内容进行了深入交流。

 在复旦大学,张潍华一行受到了该校党委副书记、纪委书记袁正宏等学校领导及相关部门负责人的热情接待。在座谈会上,张潍华介绍了我校办学历史、办学理念和人才培养等情况,她希望双方在思政课教育教学改革、教学评价体系、慕课教学等方面进行深入合作。袁正宏介绍了复旦大学基本情况及马克思主义学科建设的具体措施。我校教师就复旦大学马克思主义学院学科建设、师资队伍建设、实践教学等方面与该校马克思主义学院负责同志进行了深入交流。

 在上海对外经贸大学,张潍华一行与该校党委副书记、副校长祁明以及马克思主义学院负责人进行座谈交流。双方介绍了各自学校的发展历史、马克思主义学院的基本情况。上海对外经贸大学马克思主义学院院长重点介绍了整合上海优秀资源建立的思政课青年教师团队工作室的工作情况,双方还围绕思政课教师团队建设、学生评价体系等内容进行了探讨。

 通过外出学习考察,思想政治理论课教师学习借鉴了国内高校思政课教学的先进理念和经验做法,对扎实推进我校思政课综合改革,进一步提升思政课教育教学质量奠定了良好基础。


 在复旦大学学习考察





 在东南大学学习考察

 在上海对外经贸大学学习考察