郝明扬简介
发布人:  发布时间:2016-05-30   浏览次数:338

 郝明扬,男,1964年5月出生,汉族,中共党员,教授。山东省潍坊市人。 

 学习经历:1984年9月至1988年7月在聊城大学化学系化学专业学习;2002年潍坊医学院药理学硕士研究生毕业。 

 工作经历:自1988年起在潍坊医学院主要从事教学和育人管理工作,2007年晋升为教授。1988年9月至1994年9月任潍坊医学院化学教研室教师;1994年9月至2013年5月从事学生教育与管理工作;2009年7月至2013年5月任大学生就业指导教研室教师,2013年6月起,从事思想政治教育课教学,隶属于思想政治教育教研室。 

 科研项目成果:先后主持完成市科委课题《医学生心理健康与人格类型的关系及发展趋势的研究》(2006--2007),参与完成多项国家级和厅局级课题《经济全球化对医学人才培养模式影响的研究》(2002--2004)、《中国加入WTO对医学高等教育的影响》、《人本思想在学生政治教育中的应用研究与实践》、《大学生网络道德失范的原因及对策》(2005)、《刺五加对培养缺血再灌注损伤肌细胞作用的实验研究》(2004--2006)、《医学生立体化就业指导网络的构建及应用》(2013--2014)、《医学生思想政治教育现代化体系构建及应用研究 》(2014--至今,在研)。 

 编写教材:主编《经济全球化与医学人才培养》,副主编《大学职业生涯规划》(2009版,“十二五”医学人文系列规划教材),《大学职业生涯规划》(2013版)、《大学生就业指导》(2014版)。其中《大学职业生涯规划》(2009版)教材荣获山东省2011年度高校优秀成果二等奖。 

 发表论文:著有《浅析加强和改进大学生思想政治教育方式、方法和手段的原则性》、《以科学发展观为指导,帮助新生平稳度过“转轨期”》、《浅析个体和社会教育需求的错位》、《大学生网络道德失范的原因及对策》、《创新高校学生思想政治工作的着力点》、《不同年份及不同行为类型医学生心理健康状况的比较》、《“三个代表”重要思想与整合中国社会政治力量》等学术论文30余篇,其中SCI论文10篇。