当前位置:首页  工作动态
我院召开《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》专题学习会
发布者:rwkx    发布时间:2020-09-09

为深入学习贯彻习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》精神,进一步推进思政课教育教学改革,全面加强思政课教师队伍建设,不断提升思政课育人成效。98日,我院召开《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》专题学习会。学校党委副书记张潍华到会指导,党委宣传部负责人、马克思主义学院全体教师参加会议。会议由学院党总支书记程乐森主持。

与会人员学习了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》全文,围绕“办好思政课意义重大”“办好思政课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性”以及如何讲好思政课,如何打造思政金课,如何推动思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,如何成为合格的思政课教师进行了交流发言 。

张潍华在第36个教师节来临之际,首先向全体思政课教师致以节日问候。她讲话指出,《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》这篇重要文章深刻具体地阐述了习近平总书记对为什么要上思政课、怎么讲思政课、靠谁上好思政课的深入思考,充分体现了习近平总书记对思政课的高度重视。张潍华对全体思政课教师提出了明确要求,一要继续深入学习、深入研读习近平总书记的重要讲话,全面把握其精神实质,更好地指导工作实践。二要加深对“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”的认识,加强对大学生的教育引导,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子。三要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,精心设计好“习近平新时代中国特色社会主义思想”课程,积极打造思政金课,形成鲜明特色,提高思政课授课质量。