当前位置:首页  学术交流
我院邀请校外专家作学术报告
发布者:rwkx    发布时间:2020-06-01

529日,梧州学院马克思主义学院党总支书记、副院长王振宇和上海立信会计金融学院王守杰教授应邀来马克思主义学院作学术报告,我院院长李笃武主持了报告会。

王振宇以《在疫情防控中深刻领会总体国家安全观》为主题,从总体国家安全观的提出、总体国家安全观的内容、国家安全体系的构成、维护国家安全及时既是国家责任也是公民责任这四方面展开,结合目前多国防控新冠肺炎疫情的形势,理论联系实际,深入浅出的讲清了国家安全的重要性、紧迫性以及人人参与维护国家安全的必要性。

王守杰以《如何科学评估贫困家庭的获得感》为主题,从复杂问题简单化、简单问题专业化、专业问题生活化、生活问题语言化、复杂语言两性化这五个方面谈起,结合自身多年社会调查研究的实践,分享了课题研究的主要内容、经验方法和心得体会。

与会教师纷纷表示,两位专家的学术报告条理清晰、内容详实严谨,学术视野宽广,对学院教师的教学科研工作有很好的启发意义。