当前位置:首页  工作动态
我院举办“超星杯”信息化教学比赛
发布者:rwkx    发布时间:2020-09-04

进一步提高思想政治理论课教师的信息化教学水平,93日,我院在办公楼206室举办“超星杯”信息化教学比赛,学院领导、教学督导组专家及教研室主任担任评委,全体教师参加。

本次信息化教学比赛共有10位思政课骨干教师参赛,他们精心准备教学设计,借助超星“一平三端”系统现场演绎信息化课堂,信息化互动灵活、信息化风格突出。经过一天的激烈角逐、评委现场打分,最终评选出了一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

比赛结束后,程乐森对参赛教师的授课表现进行了点评,充分肯定了参赛教师的教学态度和信息化教学水平,对参赛教师提出了中肯的建议,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要求高、讲好不容易,在以后的教学过程中要进一步夯实自身马克思主义理论功底,要有经过深入思考的教学设计,要具备娴熟运用信息化技术进行教学的能力,讲授的内容要有一定的理论深度,对学生有启发,把思政课讲的更加精彩,让学生终生受益。