当前位置:首页  教学活动
我院举行集体大备课
发布者:rwkx    发布时间:2020-07-21

720日下午,我院在办公楼206室会议室举行集体大备课活动。学院教研室负责人、教学督导组成员及相关授课教师参加了集体大备课。

马克思主义原理教研室姜翔、秦瑞霞老师分别就《马克思主义基本原理概论》中绪论的教学理念、教学设计、教学重点难点以及教学方法的运用,进行了介绍。参加大备课的老师踊跃发言,围绕课程目标、课程意义、授课内容等进行了深入讨论,提出了许多中肯的意见和建议。学院党总支书记程乐森强调绪论教学中应该注意三点:一要讲清楚教学目的,让学生理解为什么要开设这门课程;二要梳理好教学框架,让学生明白课程的核心组成部分;三要传授学习方法,让学生明确怎样自主学习。

此次集体大备课,着眼于思想政治理论课的整体性、系统性特点,打破了教研室的界限,发挥了马克思主义学院教师的集体智慧,有效避免了五门思政课授课过程中的重复交叉,使《马克思主义基本原理概论》课程的教学内容更加精炼、教学重点更加突出,为打造金牌“开学第一课”奠定了良好的基础。