我院党总支思政课第二党支部组织开展线上主题党日活动
发布者:rwkx    发布时间:2020-05-29

528日上午,我院党总支思政课第二党支部利用钉钉直播平台,开展了学习教育部等八部门发布的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》线上主题党日活动

《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》是今年422日由教育部、中宣部、组织部等八个部门联合发布的关于高校思想政治工作的重要文件,目的是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加快构建高校思想政治工作体系,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

集体学习结束后,与会党员紧扣文件精神逐一交流发言,畅谈了自己的学习体会,大家一致表示《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》为健全立德树人体制机制,把立德树人融入思想道德、文化知识、社会实践教育各环节,加快构建目标明确、内容完善、保障有力、成效显著的高校思想政治工作体系奠定了基础。

支部书记宗先顺要求支部全体党员继续认真学习文件精神,努力做到理论联系实际,将学习成果有机融入思政课教学中,以高度的责任感和使命感,爱岗敬业、严谨治学,增强铸魂育人本领,抓好每一个教学环节,切实担负起思政课教师立德树人的光荣使命。