校领导到马克思主义学院现场办公
发布人:  发布时间:2020-04-23   浏览次数:10

4月23日,院长管英俊、党委副书记张潍华带领相关部门负责人到马克思主义学院现场办公,调研了解教学运行及开学准备相关工作,协调解决有关问题。

马克思主义学院负责人汇报了近期教学科研、师资队伍、办公条件等工作情况以及下一步的工作打算。  



管英俊对马克思主义学院在全省示范马克思主义学院建设、“健康中国”课程建设以及系列“思政课战役小课堂”等方面取得的成绩给予充分肯定。她指出,学校认真贯彻落实上级有关文件精神,一直高度重视马克思主义学院的建设发展,马克思主义学院思政课教育教学改革特色鲜明、成效显著,在大学生思想政治教育工作中发挥了重要作用。管英俊就马克思主义学院下一步发展提出明确要求,一要强化师资队伍建设,配齐建强思政课教师队伍,提升教育教学质量,打造思政金课;二要提高育人实效,发挥思政课程与课程思政同向同行、协同育人作用,构建“三全育人”体系;三要强化学科建设,做好学科规划,明确目标任务,结合医学院校特点,加强“健康中国”课程建设;四要做好服务保障,学校相关部门在人、财、物等方面全力做好服务,为马克思主义学院建设提供强有力的条件支撑。

张潍华就马克思主义学院进一步加强自身建设,改善办公条件等提出了指导意见。


党委办公室(学院办公室)、宣传部、人事处、教务处、资产管理处负责同志参加活动。