潍医“思政课战疫小课堂”如约而至
发布人:  发布时间:2020-03-06   浏览次数:10

近日,我院于芳老师讲授的《致敬最美逆行者 思医学生之担当》——思政课战疫小课堂通过网络平台推送后,受到了学生的广泛关注和强烈反响。

  

本讲紧密结合新冠肺炎疫情防控下医学生的使命,从不忘初心、牢记誓言,医者仁心、关爱患者,刻苦钻研、精于医术,学以致用、奉献社会四个方面,讲述在疫情防控过程中中国特色社会主义制度的巨大优势,全校上下齐心协力抗击疫情的重要举措、感人事迹和生动故事。李苗苗同学线上留言写道,看到了疫情期间一封封震撼人心的请战书,一批批潍医医护工作者和校友奔赴疫情前线,我更加坚定了当初进入潍医的选择,我要时刻怀着奋斗精神、团结精神和爱国精神,服务社会、报效祖国。同学们纷纷表示,“小课堂”这种方式更加能够吸引他们,能够通过短短的小视频看到了国家在疫情防控过程中所展现出来巨大能量,看到了学校众志成城、共克时艰、勇担使命的信心与决心,很期待接下来的课程。

“思政课战疫小课堂”是我院在疫情非常时期,发挥思想政治理论课立德树人作用,为学生讲好中国精神、中国力量、中国智慧,增强“四个自信”的有力举措,目前,由郎宁、于芳和刁传秀三位老师分别主讲的“小课堂”已陆续向同学们在线推出。下一步,学院将更好挖掘整理疫情防控相关素材,不断凝聚和传播正能量,激励广大学生勇担时代重任,贡献青春力量。