当前位置:首页  通知公告
关于做好2018-2019学年第二学期期末考试巡视检查工作的通知
发布者:rwkx    发布时间:2019-06-28

各教研室:

为加强考试管理,严肃考风考纪,树立良好的学风,推动以结果为导向的教学改革,促进教学质量不断提高,现本学期期末考试(期末考试)巡视有关工作通知如下:

一、检查时间

201971日至712日。

二、检查形式

采取学院、教研室二级考试巡视检查制度。

1.学院成立由院领导、院教育教学质量督导专家组成的巡视组,全面检查期末考试的组织保障、教师监考、考风考纪、考场保障与环境等工作,对于发现的问题及时纠正并进行通报处理。

2.  教研室成立考试巡视工作小组,负责检查本教研室考试安排、教师监考和学生考风考纪等工作,对于发现的问题及时纠正并向学院反映。

三、工作要求

1.  各教研室要严格按《潍坊医学院考试工作管理办法(修订)》、《潍坊医学院命题、试卷标准与要求》规定,以及教务处发《关于加强期末考试考务管理工作的通知》要求做好考试安排、考试命题、考前培训、考生教育、考试监考及成绩评定等工作的组织安排。

2.  重视监考教师培训工作,统一组织学习《监考员守则》和《潍坊医学院教学事故认定和处理办法。监考教师要熟悉考试流程,明确监考职责,清晰学生违纪行为的认定与处理。做好考场卫生及考前清场为考生营造公平、公正、诚信的考试氛围。


                                       马克思主义学院

                                       2019628